Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Зилаирский район Республики Башкортостан

Уфанет расширяет границы

7 Ноября 2018
89
0

Высокоскоростной интернет и цифровое телевидение от компании АО «Уфанет» теперь и в Зилаире. В сентябре в райцентре началось строительство линий связи компании Уфанет, а уже через месяц началось подключение первых абонентов к высокоскоростному интернету и цифровому телевидению, предоставляемых данной компанией. На днях состоялось открытие работы телекоммуникационных сетей в Зилаире.

О компании Уфанет, предоставляемых услугах, условиях подключения абонентов рассказывает пиар-менеджер Орского филиала компании Елена Панигова.

- Компания АО «Уфанет» г. Уфа - один из передовых Интернет-провайдеров и операторов кабельного телевидения России, одна из крупнейших независимых региональных организаций в области телекоммуникаций. Компания представлена филиалами на территории Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Оренбургской и Нижегородской областей. Центральный офис компании находится в г. Уфе. С 2016 года, а наиболее активно в 2017 году компания Уфанет стала строить свои сети в поселках на территории Республики Башкортостан и Оренбургской области. С октября месяца мы начали предоставлять свои услуги в Зилаире. Это высокоскоростной интернет с максимальной скоростью до 500 мбит в секунду, современное цифровое телевидение, в котором более 180 каналов, видеонаблюдение. Жителям села мы даем возможность пользоваться современными услугами связи. Использовать возможности высокоскоростного интернета для получения информации, обучения, работы. Также возможность подключения видеонаблюдения позволяет наиболее полно реализовать федеральную программу «Безопасный город», следить за дорожной ситуацией в населенном пункте, снизить уровень криминальной обстановки. На многих территориях видеонаблюдение есть, и это во многих случаях спасает ситуацию. Используется большой архив записей, который используют органы власти и соответствующие структуры, отвечающие за безопасность. Компания Уфанет — социально направленная компания. Она вместе с жителями проводит много мероприятий, акций, праздников, в том числе для детей. Например, когда школьники идут в первый класс, и когда выпускники заканчивают школу. Помимо современных средств телекоммуникации компания Уфанет несет с собой и социальную нотку деятельности.

В какие сроки планируется завершить работу по предоставлению жителям Зилаира своих услуг?

- Часть с.Зилаир уже застроена нашими сетями, с 25 октября начались пробные тестовые подключения абонентов. До конца ноября мы планируем всех желающих в с.Зилаир подключить к нашим сетям.

- Как будет производиться оплата за ваши услуги?

- Оплата за услуги может производиться через личный кабинет в интернете на сайте Уфанет. У каждого абонента будет свой пароль, свои данные, введя которые можно войти в личный кабинет и произвести оплату. Наши сотрудники при подключении подробно рассказывают об этом. Можно подключить автоплатеж или же оплачивать предоставляемые услуги через почту.

- Как будет организовано обслуживание сетей?

- Здесь будет сотрудник, занимающийся обслуживанием не только нашего оборудования, но и настройкой компьютера для работы с нашим оборудованием. У нас есть система сервиса, услугами которой абонент пользуется абсолютно бесплатно. В перечне услуг, например, есть такие как настройка смарт-телевизоров, вай-фай роутеров, очистка компьютера от вирусов, настройка пользования социальными сетями. Каждый желающий, подключенный к Уфанет, может позвонить, оставить заявку, к нему придет сотрудник и окажет необходимую услугу.

- Как быстро будут решаться возникающие проблемы?

- Это будет зависеть от объема поступивших заявок в один день. Но у нас есть расчет времени на выполнение той или иной услуги и задержек не должно быть.

- Насколько надежными и стабильными являются услуги, предоставляемые вашей компанией?

- У нас есть обратная связь. Каждый желающий может позвонить по бесплатному номеру 9-3-8-8, оставить свою заявку, если что-то не работает. Если мы понимаем, что у нас что-то не в порядке, мы выезжаем и решаем эту проблему.

- То есть надолго без интернета и телевизора абонент не останется?

- Если случится авария, вмешаются какие-либо природные силы или силы техногенного характера и произойдет обрыв кабеля, мы восстанавливаем связь в течение 4 — 5 часов.

- Есть ли особенности телекоммуникаций вашей компании?

- Мы работаем по технологии GPON. Это значит, что оптоволоконный кабель входит в каждый дом, подсоединяется к специальному оборудованию, от которого уже идет разводка внутри дома к телевизору, компьютеру. Эта технология позволяет получать скорость до 500 мбит в секунду, в зависимости от выбранного тарифа, минимальная скорость 100 мбит в секунду. Абонент может сам замерить скорость интернета через специальную программу и, если она будет меньше заявленной, может позвонить нам и оставить заявку на устранение данной проблемы. При подключении абонента к нашей сети мы предоставляем бесплатно в пользование роутер и ip-приставку на один телевизор.

- Компания Уфанет будет конкурентом уже существующей телекоммуникационной сети в Зилаире. Что вы скажете об этом?

- Теперь у жителей Зилаира есть выбор, услугами какой сети пользоваться. Можно сравнить их качество и остановиться на той сети, что лучше. Мы за здоровую конкуренцию.

- Спасибо за беседу.

Одними из первых клиентов сети Уфанет в Зилаире стала семья Азнабаевых Ямиля Абдулхаковича и Альфии Талгатовны.

Мы попросили поделиться своими впечатлениями от этого события

Ямиль Азнабаев: Ребята работали четко и быстро. За короткое время было подключено все необходимое оборудование для интернета и телевидения. Объяснили, как им пользоваться, дали номер техподдержки в случае возникновения проблем. Но, надеемся, что он нам не понадобится. Советовать другим жителям, переходить на Уфанет, пока не буду, говорить об этом пока еще рано, надо посмотреть, как все будет работать. Но, в любом случае, конкуренция приветствуется, есть выбор, и это уже хорошо. Это современная реальность.

Своим мнением о новой телекоммуникационной сети в Зилаире с нашей газетой поделился также и первый заместитель главы администрации района Марс Салаватович Султанов:

Приход в район новой компании, занимающейся предоставлением телекоммуникационных услуг, это бесспорный плюс для улучшения качества этих услуг. Здоровая конкуренция всегда идет только на пользу. Практически всего лишь месяц назад началось строительство сетей Уфанет в Зилаире, а сейчас уже дали первый сигнал первым абонентам. Работа выполняется быстро. Население никто не агитирует переходить на ту или иную сеть, люди сами будут выбирать тех, кто будет оказывать качественные услуги. По согласованию с руководством компании Уфанет есть возможность использовать их опоры для установки системы видеонаблюдения по программе "Безопасный город", что также принесет немалую пользу для комфортного проживания жителей в селе.

Н.Мохов.

Фото автора.

Зилаирский информационный центр-филиал ГУП РБ Издательский дом "Республика Башкортостан".

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Уфанет расширяет границы