Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Зилаирский район Республики Башкортостан

Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни

18 Мая 2018
899
0

          В рамках Международного дня семьи в нашем районе чествовали юбиляров супружеской жизни.

Торжественное мероприятие прошло у стелы «Два сердца» села Зилаир. Свадебный кортеж юбиляров встретили глава Администрации И.Л. Фаткуллин и многочисленные родственники.

Начальник отдела ЗАГС Зилаирского района Кашкарова Г.Ф. поздравила супружеские пары с этим замечательным событием и пригласила их подтвердить свой брак, расписавшись в Книге регистрации почетных юбиляров.

С бриллиантовыми и золотыми юбилеями супружеской жизни и праздником День семьи юбиляров поздравил глава Администрации района И.Л. Фаткуллин и вручил поздравительные адреса и памятные подарки от имени Главы Республики Башкортостан Р.З. Хамитова. Ильгиз Лирманович пожелал им крепкого здоровья, счастья, добра, еще многих счастливых лет и сказал: «Зилаирская земля всегда славилась крепкими, дружными семьями. Мы по праву гордимся супругами, отметившие золотые, бриллиантовые свадьбы. Такие семьи составляют золотой фонд, гордость Зилаирского района и среди них семьи Абуталипа Харамшовича и Хании Салаховны Хакимовых, Виктора Владимировича и Нины Васильевны Юриных, которые прожили 60 лет совместной жизни, Айрата Галляметдиновича и Гильминур Самигулловны Тулябаевых, Валишы Абузаровича и Танзили Закариевны Кидрасовых, которые отметили золотую свадьбу. У каждой из ваших семей своя судьба, своя жизнь, свои радости и трудности. Но есть то, что вас всех объединяет, Вы долгие годы смогли хранить чистоту и искренность отношений, приумножать славные семейные традиции». Он выразил уверенность в том, что такие крепкие и любящие семьи - залог сохранения общества в целом, а значит успеха и последовательного развития нашего района и страны в целом,

Затем юбиляры закрепили свой брачный союз символическими замками в знак любви и уважения.

В этом году в Зилаирском районе золотые, бриллиантовые, благодатные юбилеи супружеской жизни отмечают 17 пар. На прошедшем торжественном мероприятии чествовали 4 из них.

Абуталип Харамшович и Хания Салаховна заключили брачный союз 11 марта 1958 года. Их брак выдержал проверку временем, стал прочным, как алмаз. Пройдя огранку, семья Хакимовых стала примером для ежедневной заботы друг о друге, примером внимания и любви. Абуталип Харамшович начал свой трудовой путь в 1956 году, работая токарем на Свердловском машиностроительном заводе. После окончания Свердловского юридического института Абуталип Харамшович работал в области юриспруденции Янаульского района, был дознавателем в Татышлинском районе, затем продолжил работу в качестве помощника прокурора в Аургазинском районе. С 1972- 1982г., народный судья Зилаирского района. После выхода на пенсию работал адвокатом и заведующим Зилаирской юридической консультации.

Хания Салаховна - всю свою жизнь проработала с области торговли, продавец со стажем. С 1968 по 1972 годы Аургазинский универмаг, с 1972 по 1993 - коопунивермаг Зилаирского РайПО.

Супруги воспитали четверых дочерей, имеют восемь внуков, восемь правнуков и три праправнука.

Ровно 60 лет назад был скреплен и подписан союз двух сердец, семьи Юриных Виктора Владимировича и Нины Васильевны. Глава семьи- Виктор Владимирович родился в 19.02.1939 г. с. Тюлюмбик Зилаирского района, трудовую деятельность начал в Зилаирской "Сельхозтехнике", работал в "Сельхозхимии", "Южно-Уральском" совхозе, был лучшим слесарем по дизельным двигателям, многие до сих пор обращаются к нему за консультацией.

Здесь, в Зилаире, он и встретился со своей любовью - Ниной Васильевной, и 15 сентября 1958 году они поженились. Нина Васильевна родилась 15.08.1939г., была первой красавицей в с. Зилаир. Большой период трудовой деятельности Нина Васильевна проработала бухгалтером в Зилаирской сберкассе и заготконторе, последнее место работы Нины Васильевны был Зилаирский узел связи, откуда она и ушла на заслуженный отдых. В настоящее время она является председателем Совета ветеранов узла связи, имеет удостоверение Ветерана труда и медаль "Дети Войны". Наши юбиляры успешно сочетали трудовую семейную жизнь с общественной. Неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами.

Айрат Галлямович и Гильминур Самигулловна Тулябаевы заключили брак в Нижне-Илимском районе Иркутской области 05 мая 1968 года. Айрат Галлямович родился в 1938 году с. Юмагужино Зилаирского района. После школы закончил Юлдыбаевское училище и всю жизнь работал по полученной профессии экскаваторщиком. Его спутница жизни Гильминур Самигулловна уроженка д. Максютово Зилаирского района. Освоив профессию медицинской сестры, она работала в детском саду.

Валиша Абузарович и Танзиля Закариевна Кидрасовы отмечают 50- летие супружеской жизни. Валиша Абузарович – родился в деревне Кадырша Зилаирского района. Свою трудовую деятельность начал с 1958 года в колхозе сельхозрабочим. Отучившись в Юлдыбаевском сельхозпрофтехучилище на специалиста широкого профиля вернулся в родной совхоз Башкирский механизатором. Со временем прошел переквалификацию по электрификации сельского хозяйства по специальности электрик. До выхода на пенсию проработал в сфере электрификации в сельском хозяйстве в Сабыровском отделении совхоза Башкирский. Вёл активную общественную деятельность, трижды избирался депутатом местного Совета. 

Танзиля Закариевна родилась в селе Юлдыбаево. Свою трудовую деятельность начала дояркой в Юлдыбаевском совхозе. С 1970 года начала работать в молокосборщицей в совхозе Сабыровский и проработала на различных работах в совхозе до выхода на пенсию. Избиралась депутатом местного Совета, вела активную общественную деятельность в женсовете сельского Совета.

Супруги воспитали пятерых детей, имеют 13 внуков и внучек.

Со словами благодарности от имени юбиляров выступил В.А. Кидрасов. Он выразил признательность за оказанное внимание семьям со стороны руководства района и республики.

Праздничное мероприятие сопровождалось прекрасными концертными номерами в исполнении Азата Исянгильдина, Юрия и Любовь Емельяновых, Лилии Ураковой, Алексея Пряхина.

             Уважение к старшим и поддержка семьи - это две опоры, на которых стоит любое здоровое общество. Крепкая семья – сильная страна, а счастливые браки — основа здоровой нации.

  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни
  • Глава Администрации района поздравил юбиляров супружеской жизни